2011 год

    216

    В 2011 году для участия в седьмом региональном конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном при поддержке Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  ОПОРА РОССИИ, было подано около 300 заявок, компании боролись за звание лучшей в 77 номинациях.

    Крупнейшие переработчики и ведущие предприятия региона, стоматологические клиники и негосударственные учреждения образования, строительные и страховые компании, банки, представители индустрии красоты, агентства недвижимости, предприятия розничной торговли – на конкурсе были представлены практически все сферы предпринимательской деятельности.

    По мнению Президента ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова, который направил в адрес участников приветственный адрес, предпринимателей, прежде всего, объединяет понимание значимости собственного дела. «Предприниматель – это не профессия, это призвание, талант. У абсолютного большинства представителей малого и среднего бизнеса есть понимание того, как нужно работать, чтобы дело, которому посвящаешь жизнь и отдаешь все силы, было успешным. Малый предприниматель как никто другой нацелен на то, чтобы его труд был по достоинству оценен», – отметил Президент ОПОРЫ  в своем приветствии.

    Поздравить лучших в своей отрасли, чья победа говорит о признании рязанцев и свидетельствует о большой социальной ответственности, пришли представители бизнеса и власти.

    Как отмечали гости церемонии, успехи предприятий и организаций, представленных на конкурсе, свидетельствуют о подъеме промышленной и хозяйственной деятельности в сфере производства, строительства, торговли и оказания услуг. При этом для их устойчивого роста в регионе создаются благоприятные условия.

    Как отметил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, с самого начала работы Рязанского парламента депутаты определили одним из приоритетных направлений своей деятельности законодательное обеспечение процессов развития малого и среднего бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата. «Я хотел бы поблагодарить всех вас за то дело, которому вы себя посвятили, за те успехи, которые уже достигнуты вами, и пожелать вам всего самого доброго», – отметил в своем выступлении Аркадий Фомин.

    Многие участники конкурса за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства региона были отмечены Почетными грамотами Правительства Рязанской области и Рязанской городской Думы. За активную общественную деятельность и большой личный вклад в развитие предпринимательства Почетной грамотой Рязанской областной Думы была награждена председатель Рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Людмила Кибальникова.

    Грамоты Министерства экономического развития и торговли Рязанской области за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства региона были вручены индивидуальному предпринимателю  Е.Лисягиной, директору «Выставочно-Торговый Центра» А.Маматову, генеральному директору «Завод ЖБИ-5» М.Агапкину, директору «РязаньСкан» И.Морозову, директору Рязанского филиала ОАО «Квадра» А.Егорову, директору «Клиники актуальной косметологии» Н.Бочковой, генеральному директору «Издательский Дом «Экстра-Шанс» Л.Амелиной и председателю Рязанского областного отделения ОПОРА РОССИИ  Л.Кибальниковой.

    Среди гостей церемонии – представитель Минэкономразвития Рязанской области Тамара Гусева и депутат Рязанской городской Думы, председатель комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Игорь Зеленков. Обращаясь к участникам и гостям, Тамара Гусева отметила, что Правительство Рязанской области одной из основных задач органов исполнительной власти видит в увеличении доли малого и среднего бизнеса в экономике региона. Сегодня Правительство делает серьезную ставку на малое и среднее предпринимательство, которое благодаря своей гибкости и мобильности, способно обеспечить дополнительную занятость граждан, рост производства во всех сферах экономики.

    В 2011 году конкурс «зашагал» по стране. Он был проведен во Владимире. В первом владимирском конкурсе обладателями «Диплома «Доверие потребителей» стали около 70 владимирских предприятий. Конкурс проходил при поддержке Правительства Владимирской области, Администрации г. Владимира, региональных надзорных и контролирующих органов.