У рязанской предпринимательницы изъяли контрафактные футболки

11

Прокуратурой Кораблинского района была проведена проверка по обращению местного жителя по факту реализации одежды с использованием символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городе Кораблино.

В ее ходе было установлено, что в помещении торгового центра в райцентре в розничной продаже находились женские футболки с нанесенным на них товарным знаком известной фирмы «LACOSTE», в отсутствие соглашения, заключенного с правообладателем товарного знака.

После проведенной в отношении изъятой продукции экспертизы специалисты сделали однозначный вывод – футболки являются контрафактным товаром.

Прокуратура оценила и размер ущерба, причиненного правообладателю товарного знака индивидуальным предпринимателем, которая реализовала данную продукцию. Он составил более 34 тысяч рублей.

По этому факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Это реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Заявление о привлечении предпринимательницы к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Рязанской области. Решением суда ей назначено наказание в виде предупреждения.

Изъятые футболки подлежат уничтожению после вступления решения в законную силу.