На прилавках рязанских магазинов обнаружена поддельная икра

30

Роспотребнадзор сообщил, что на территории Рязанской области в магазинах найдена фальсифицированная икра лососевая зернистая баночная, на маркировке которой указан производитель – ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5).

Данный изготовитель на территории Камчатского края не существует.

Всего в этом году региональный Роспотребнадзор исследовал 395 проб продукции из водных биоресурсов на санитарно-химические, физико-химические, паразитологические и микробиологические показатели.

Среди основных нарушений – отсутствие у предпринимателей документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов; не сохранность этикеток на таре поставщика до окончания срока годности пищевого продукта, истекший срок годности, нарушение температурного режима хранения.

Надзорным ведомством было отмечено и отсутствие у персонала организаций торговли личных медицинских книжек и антисанитарные условия производства.

Всего в этом году было изъято из оборота 14 партий рыбной продукции.

За выявленные нарушения законодательства было составлено 185 протоколов об административном правонарушении на сумму около 750 000 рублей.

Приостановлена деятельность одного объекта, занятого производством рыбной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области напоминает, что приобретать рыбную продукцию необходимо в местах организованной торговли – магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки.