Стало известно, какие консервы самые лучшие

59

Роскачество изучило консервы из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша). Всего 23 самых популярных торговых марок. Консервы оценивали по 38 показателям качества и безопасности. Вся исследованная продукция была произведена на территории России (в Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае). Стоимость продукции составила от 89,9 до 179 рублей за единицу товара.

Лучшими марками стали «Русский рыбный мир», «Доброфлот», «5 морей», «Устькамчатрыба», «Ультрамарин», «Кит Бай», «Белый кит», «Пелагус», «Море внутри», «Вкусные консервы».

Рязанские консервы под торговой маркой Fish House, которые были произведены ООО «БАЛТ-ОСТ» ул. Высоковольтная, 40, отличились безопасностью, отсутствием паразитов, соответствием заявленному внешнем видом рыбы, отсутствием посторонних примесей и хорошим бульоном.

Однако оказалось, что массовая доля поваренной соли в рязанских консервах выше установленных норм. Продукт имеет неприятный вкус. Чешуя рыбы удалена не полностью. Это подтверждает, что производители консервов недостаточно заботятся о высоких органолептических показателях. Общая оценка, данная консервам Роскачеством – 2,75.